Annysa Ayu

Kumpulan Artikel, Informasi, Pembahasan, Berita, serta Peluang Bisnis Seputar Catering

5 Alasan Mengapa Prasmanan adalah Cara Penyuguhan Konsumsi Makanan yang Paling Diminati

Sebagai tuan rumah, Anda mungkin telah berpengalaman dalam mengatur pesta keluarga. Namun apa yang cocok untuk acara bisnis?

Jika Anda bimbang antara menu pondokan dan catering prasmanan, pertimbangkan apa yang disarankan oleh Catering Jakarta profesional:

Penyedia layanan Catering Jakarta terbaik mengatakan, saat menentukan cara penyuguhan konsumsi makanan untuk acara Anda, Anda mesti mempertimbangkan hal-hal tertentu. Seperti jenis acara dan tempat acaranya, budget dan tema apa yang ingin ditampilkan, sesuai pertimbangan layanan Catering Jakarta tersebut. Jika Anda memakai jasa Catering Jakarta untuk resepsi pernikahan, pesta ulang tahun atau acara santai lainnya, catering prasmanan dan menu pondokan mungkin yang paling sesuai. Sedangkan untuk pelatihan atau acara perusahaan, menyuguhkan coffee break dan makan siang prasmanan adalah hal yang lebih bagus untuk dipilih.

Menyajikan catering prasmanan Jakarta sedang tren sekarang, dan catering prasmanan Jakarta menyediakan banyak manfaat lainnya juga.

Mari kita ulas masing-masing kegunaannya!

1. Meminimalisir uang

Mengurangi biaya adalah yang paling jelas. Banyak pengalaman menunjukkan catering prasmanan Jakarta kadang kala lebih hemat biaya dibandingkan menu gubukan atau ala carte catering.

Bagaimana dan mengapa?

Argumentasinya, catering prasmanan membutuhkan pramusaji lebih sedikit dibandingkan dengan menu gubukan atau pun ala carte catering. Selain itu, catering prasmanan memungkinkan para tamu untuk menyeleksi menu masakan apa yang mereka ingin makan dan mengambil dalam jumlah sesuai yang mereka kehendaki. Ini pastinya dapat mengurangi resiko memboroskan makanan dalam acara tersebut. Dengan demikian Anda bisa meminimalisir pada kedua hal, yaitu biaya makanan dan ongkos pelayan.

2. Tidak perlu menunggu

Dengan catering prasmanan, para tamu tidak perlu menanti makanan disajikan terlalu lama setelah mengajukan menu yang ingin disantap. Selain itu, tidak butuh menunggu hidangan selanjutnya yang akan disuguhkan setelah menuntaskan salah satu menu makanan. Para tamu tersebut dapat bangun dan mengisi ulang piring kapan saja mereka mau.

3. Lebih banyak peluang untuk minum

Dengan tren yang sedang berlangsung, sebagian besar layanan Catering Jakarta mengendalikan makanan dan minuman untuk acara-acara tersebut. Banyak orang menikmati banyak minuman yang dihidangkan pada acara makan tersebut. Juga, orang suka menjajal berbagai macam minuman yang belum pernah mereka cicipi sebelumnya.

4. Memunculkan keakraban

Dengan ala carte catering, begitu orang duduk di meja mereka sendiri, jarang pergi ke meja orang lain tanpa dipanggil. Sedangkan catering prasmanan meminta para tamu untuk berinteraksi satu sama lain ketika berkeliaran di sekeliling meja prasmanan. Bahkan tamu dapat dengan bebas memulai percakapan dengan orang yang baru saja dikenal dengan lebih mudah.

5. Baik untuk tamu dengan batasan makanan

Beberapa tamu Anda mungkin mempunyai beberapa pembatasan makanan. Tapi catering prasmanan menawarkan sesuatu untuk semua orang. Biarkan layanan Catering Jakarta tahu perihal batasan makanan tamu Anda pada saat pemesanan, dan mereka akan merencanakan pilihan menu yang sesuai. Dan pada hari acara, para tamu akan dapat mendapatkan menu prasmanan yang terbaik untuk mereka.